Velouté de potiron et courge butternut aux saint-Jacques

Pour deux personnes:

Ingrédients:

 

  • 4 grosses noix de saint-Jacques
  • 1L de velouté de potiron et courge butternut
  • 15cl de crème liquide
  • 15g de beurre
  • 2 brins de cerfeuil
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation :

 

  1. Rincez les noix de saint-Jacques, éliminez le petit muscle sur le côté des noix à l'aide d'un couteau pointu. Epongez-les dans du papier absorbant
  2. Placez-les au congélateur environ 10 minutes,pour les raffermir
  3. Relevez de poivre, puis réservez
  4. Sortez-les saint-Jacques du congélateur et émincez-les en fines lamelles
  5. Dans une poêle faire fondre le beurre et mettez-yl es saint-Jacques à cuire 30 secondes sur chaque face, à feu assez vif, afin de bien les dore
  6. Faire chauffer le velouté,puis, ajoutez-y la crème liquide
  7. Mettre le velouté dans un bol et ajoutez-y les noix de saint-Jacques, et quelques brins de cerfeuil

 

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