Soupe de poisson à la bretonne, accompagnée de rouille

Pour 4 personnes :

  • 1 L de soupe de poisson à la Bretonne La Potagère
  • 100 g de gruyère râpé finement
  • Quelques croutons de pain

Mode de préparation :

  • Pilez 5 gousses d'ail dégermées, avec 1 petit piment rouge
  • Puis lorsque cela sera réduit en purée ajoutez 2 jaunes d'œufs et bien mélanger
  • Montez cette sauce comme pour une mayonnaise en incorporant doucement 2 dl d'huile d'olives
  • A la fin incorporez 2 cuillères de soupe de poisson bouillante (pour la couleur)
  • Chauffer la soupe à la Bretonne durant 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  • Ajouter les croutons de pain et le gruyère râpé au moment de servir.

Astuce : Pour réaliser cette rouille vous n'aurez peut être pas un pilon et un mortier, dans un torchon propre mettez vos gousses d'ail dégermées et le piment rouge. Refermez les bords du torchon et écrasez son contenu à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à l'obtention d'une pâte. Mettez-la ensuite dans un saladier et continuez normalement la recette.

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