Nos idées gourmandes


Velouté de Légumes Bio Saveurs du Sud à la Mozarella

Cette recette de velouté de légumes a un accent du sud avec sa mozarella et ses feuilles de basilic finement ciselées. Son aspect velouté, sa texture et son onctuosité réchaufferont vos soirées d'hiver.

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Velouté de carottes lentilles corail et pousse de soja bio

Pour 4 personnes: 1 L de Velouté de Carottes Lentilles Corail La Potagère 2 citrons frais Poivre du moulin Quelques pousses de soja Bio Mode de préparation : Chauffer le velouté de légumes durant 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Ajouter un jus de citron frais au momentde servir…

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Gaspacho de tomates à la Feta

Pour 6 personnes : 1 L de gaspacho La Potagère 250 g de feta marinée Sel, poivre du moulin Quelques feuilles de basilic frais Mode de préparation : Placer le gaspacho au frais Coupez la feta marinée en petits dés. Servir le gaspacho dans des verres Agrémentez de quelques dés de féta Rajouter…

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Velouté de potiron aux chataignes

Pour 4 personnes : 1 L de velouté de potiron La Potagère 300 g de châtaignes fraîches ou prêtes à l’emploi 8 tranches de lard Mode de préparation : Chauffez la soupe à feu doux durant 5 minutes Faites revenir à la poêle les tranches de lard et les châtaignes légèrement brisées. Quand…

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Cotriade ou "Bouillabaisse Bretonne" (plat de poissons et crustacés en sauce)

Pour 6 portions Dans un faitout ou une marmite versez: - 1L de bisque de homard La Potagère - ½ L de soupe de poisson La Potagère Faites chauffer sur feu moyen en remuant. Quand la bisque est chaude, ajoutez 500g de pommes de terre crues détaillées en quartiers et faites cuire 10min à feu doux…

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Aiguillettes de poulet à la provençale

Pour 8 personnes  : Temps de préparation : 05 mn Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients : 400 ml de Velouté de légumes saveurs du Sud Bio La Potagère 1 oignon 1 à 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 1 poivron vert Sel Piment d'Espelette éventuellement 3 à 4 escalopes de poulet 2 à 3 cuillères d'huile…

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Quenelles de brochet à la sauce homardine

Pour 4 personnes: Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 20 mn Ingrédients : 400 mL de Bisque de Homard 300 g La Potagère 4 quenelles de brochet 1 verre de lait 3 cuillères à soupe de crème fraîche 50 g de fromage râpé Sel, poivre éventuellement Préparation : Préchauffez le four…

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Petits Flans d'Aubergines grillées et Légumes « à la crétoise »

Pour 4 à 6 personnes: Temps de préparation : 05 mn Temps de cuisson : 35 mn Ingrédients : 300 mL de Velouté d’Aubergines grillées & romarin à la Crétoise Bio La Potagère 200gr d’aubergines grillées 3 œufs 5cl de crème fraiche liquide (= environ 5 cuillères à soupe) Sel, poivre éventuellement…

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Purée de Carottes

Pour 2 personnes: Temps de préparation : 05 mn Temps de cuisson : 05 mn Ingrédients : 1 l de Velouté de Carottes La Potagère 40 g de beurre 3 cuillères à soupe de crème fraîche 125 g de flocons de pomme de terre Préparation : Faites chauffer la soupe à feu doux dans une casserole. Retirez la casserole…

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Purée de Poireaux et Pommes de Terre

Pour 4 personnes: Temps de préparation : 05 mn Temps de cuisson : 05 mn Ingrédients : 1 L de Velouté de Poireaux Pommes de Terre La Potagère                     40 g de beurre 3 cuillères à soupe de crème fraîche 125 g de flocons de pomme de terre Préparation : Faites chauffer…

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Bisque de homard et crevettes en verrine (recette chaude)

Pour 6 portions : 50 cl de bisque, 3 cl de cognac, 3 cl de crème fraîche, 150 g de crevettes grises. Faire chauffer 50 cl de bisque de homard. Ajouter 3 cl de cognac, 3 cl de crème et les crevettes. Laisser mijoter 15 min. Servez en verrines.

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Bisque de homard façon Panna Cotta (recette froide)

Pour 6 portions : 50 cl de bisque, 10 cl de crème fraîche, 4 feuilles de gélatine, 1 pincée de piment en poudre, 6 belles noix de St-Jacques, 1 bouquet de persil plat. Mettre à tremper 4 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faire chauffer 50 cl de bisque de homard avec 10 cl de crème et le piment.…

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Quiche au potiron

Pour 4 personnes : 1 fond de pâte brisée 1/2 brique de 1L de velouté de potiron LA POTAGERE 2 cuillères à soupe de farine. 150 g de dés de jambon 50 g d'emmental râpé 4 œufs Mode de préparation : Préchauffer le four à 200°C Dans un grand récipient, préparer l’appareil : mélanger les œufs…

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Ravioles à la ricotta

Contraste entre un velouté frais aux parfums méridionaux et une raviole tiède à la ricotta.

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Velouté de potiron - châtaignes, aux truffes et foie gras

Pour 2 personnes : Ingrédients : Velouté de potiron châtaignes, 1L 150g de foie gras cru 30g de truffe noire 30g de beurre 35cl de crème liquide Sel, poivre Préparation : Faire chauffer le velouté quelques instants Ajoutez une bonne noisette de beurre, et une de crème, puis fouettez vigoureusement…

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Capuccino de potiron et courge butternut au pavot

Pour 2 personnes : Ingrédients: Duo de potiron et courge butternut, 1L 1 petit oignon émincé 10cl de crème fleurette à 35% de matière grasse Quelques graines de pavot Préparation: Dans une casserole, faire suer l'oignon Attendre quelques instants, puis ajoutez le duo de potiron et courge butternut,…

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Panna Cotta Artichauts – Choux fleurs

Pour 6 verrines : Ingrédients : 25cl du velouté Artichauts Choux fleurs 10cl de crème fraîche liquide 3 feuillles de gélatine 120g de fromage frais 6 cerneaux de noix Thym Préparation : Fairtes tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide Dans une casserole, faites porter à éblullition…

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Velouté de poireaux, pommes de terre, persil & saumon fumé

Pour 2 personnes: Ingrédients : Velouté de poireaux, pommes de terre & persil - La Potagère 150g de saumon fumé 30g de beurre 15cl d'huile d'olive 1 pincée de sel et une pincée de poivre Préparation : Faire chauffer le velouté de poireaux, pommes de terre & persil. Ajoutez la moitiédu…

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Gratin de Cabillaud au velouté de tomates & basilic

Pour 4 personnes :Ingrédients: 350 g filet de cabillaud en dés 1 brick du velouté de tomates et basilic, 100%France 400 g bouquets de brocolis 500 g pommes de terre épluchées 100 ml de lait demi-écrémé 75 g fromage râpé  Préparation : Pendant 20 minutes, faites chauffer vos pommes de terre…

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Velouté de poireaux, pommes de terre & persil, au crabe et à la chantilly aux herbes

Pour 2 personnes: Ingrédients : Velouté de poireaux, pommes de terre & persil 200g de chair de crabe (en boîte ou surgelé) 80g de beurre 4 brins d'aneth sel & poivre Pour la chantilly : 25cl de crème liquide 2 cuillères à soupe d'herbes ciselées: persil & ciboulette Préparation : Emiettez…

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Velouté de potiron et courge butternut aux saint-Jacques

Pour deux personnes: Ingrédients:   4 grosses noix de saint-Jacques 1L de velouté de potiron et courge butternut 15cl de crème liquide 15g de beurre 2 brins de cerfeuil Sel Poivre du moulin   Préparation :   Rincez les noix de saint-Jacques, éliminez le petit muscle sur le côté…

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Tarte feuilletée aux lardons, potiron & châtaignes

Pour 4 personnes : 1 fond de pâte feuilletée 1 brique de 30cl de velouté de potiron aux châtaignes BIO LA POTAGERE 200 g de lardons 3 oeufs 50 g d'emmental râpé   Mode de préparation : Préchauffer le four à 200°C Faire revenir les lardons dans une poêle Dans un grand récipient, préparer…

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Quiche au saumon, poireaux et pommes de terre

Pour 4 personnes : 1 fond de pâte brisée 1L de Velouté de poireaux, pommes de terre et persil 4 tranches de saumon fumé 3 oeufs 50 g de gruyère râpé Mode de préparation : Préchauffer le four à 180°C Faire dorer le fond de pâte brisée pendant 10 min au four Dans un grand récipient,…

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Soupe de poisson à la bretonne, accompagnée de rouille

Une soupe de pêcheur bretonne traditionnelle, à laquelle s'invitent un peu de gruyère, quelques croutons de pain et une pointe de piment rouge . Ce plat de saison, reconstituant est un vrai régal pour les papilles !

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